Метро в Донецке не будет

22 августа 2012 -
article2322.jpg

Зато будет монорельсовая наземная дорога.

Городская власть Донецка полностью отказалась от планов достроить подземку в городе. Проект который реализовывался еще с 80-х годов прошлого века решили свернуть. Об этом 21 августа рассказал начальник управления перспективного развития и строительства Донецкого городского совета, зам городского головы Владимир Тарабановский. "Освоенные" сотни миллионов гривен навсегда останутся в земле шахтерской столицы.

 

«Подготовлены материалы по строительству для презентации в Кабинете министров. Это будет реализовано вместо идеи строительства метро. Строительство метро, если говорить честно, закончилось. Мы проработали варианты наземной дороги – где будет эстакада, где она будет опускаться на землю, а где она будет снова подниматься на эстакаду (особенно на центральных улицах городах). Протяженность этих линий, подготовленных для презентации, составляет 52 км», - заявил Тарабановский.

«В том месте, где автостанция “Центр”, будет развязка. Выходит одна ветка на ж/д вокзал, на аэропорт, идет на Пролетарский район по Макшоссе, до “Мотеля’ и уходит на Пролетарский и Буденновский районы. Следующая ветка проходит через микрорайоны Солнечный и Широкий и уходит на Текстильщик», - добавил он. Закончить проект, если он будет утверждён Кабмином, планируют в 2016 году.

 

Похожие статьи:

НовостиЧП в московском метро:Самоубийца пробила кабину машиниста

НовостиПротестующие в Донецке чернобыльцы начали голодовку: глава местного Пенсионного фонда ушел в отставку

НовостиВ Донецке продолжают голодовку 43 ликвидатора аварии на ЧАЭС

НовостиГолодные жены шахтеров штурмуют донецкую власть

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2281 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]