ООН приняла новые стандарты в области продуктов питания.
Итогом работы международного органа по разработке руководящих принципов в области продуктов питания стали новые стандарты на фрукты, овощи, рыбу, рыбную продукцию, а также корма для животных.
На днях в Риме завершилась сессия Комиссии Кодекса Алиментариус – специального свода международных правил и стандартов, призванных защитить здоровье и права потребителей пищевой продукции.
Так, члены Комиссии приняли нормы по предотвращению и снижению содержания канцерогенного вещества охратоксина в какао и руководство по предотвращению микробиологического заражения ягод. Были пересмотрены некоторые положения по смесям для грудных детей и детей младшего возраста.
Были утверждены отсылки на питательную ценность натриевой соли и насыщенных жирных кислот – питательных веществ, чрезмерное употребление которых приводит к неинфекционным заболеваниям. Теперь производители продуктов питания должны указывать на упаковке содержание таких веществ. Это будет способствовать распространению практики здорового питания и поможет остановить рост количества неинфекционных заболеваний, связанных с неправильным питанием.
Напомним, что Комиссия Кодекса Алиментариус была учреждена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения 50 лет назад.
Похожие статьи:
Новости → Посла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем
Новости → Комиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков
Новости → Россия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии
Здравоохранение → Сигналы подсознания и причуды желания
Новости → В мире выбрасываются 46% продуктов
При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями