Сессия Северодонецкого горсовета принимает все вопросы «оптом» и за 45 минут

24 февраля 2011 - Администратор
article103.jpg

Сессию Северодонецкого горсовета, которая состоялась 24 февраля, можно занести в книгу рекордов. За время «школьного урока» депутаты приняли решения по почти сотне вопросов. Об этом заявил глава Северодонецкой городской организации ВО «Батькивщина» Сергей Самарский.



«Голосовали в основном пакетами, не обсуждая, не дискутируя и не объясняя подробностей. Если замерять скорость принятия решения по наболевшим для города вопросам, например - земельные, вопросы здравоохранения, благоустройства города, то получается, что за одну минуту решалось их сразу два. Таким результатам могут позавидовать даже олимпийы», - говорит Сергей Самарский.

По его словам, вместо мэра города, сессию проводил секретарь городского совета, который на протяжении прошлого созыва депутатов умудрился побывать на заседаниях комитетов и депутатских комиссиях всего два раза. «Этот человек учит, как работать депутатам, как принимать решение и вести голосование. В итоге депутаты от Партии Регионов голосуют за программы по распределению средств городского бюджета гамузом. При этом мнение оппозиции просто не учитывается. Это полнейший беспредел», - считает глава Северодонецкой городской организации ВО «Батькивщина».

Также Сергей Самарский подчеркивает, что мэр Северодонецка незаконно получил премию. «Городской голова ушел в отпуск (на сегодня он в отпуске уже 24 дня) с февраля этого года, хотя на своей должности он успел проработать не более трех месяцев. Здесь уже просматривается грубое нарушение КЗоТа. Кроме того, депутаты принимают решение о выделение ему премии, очевидно, по случаю рождения ребенка. В итоге, непонятным для меня образом, премируются и замы городского головы. Смущает еще и то, что сумма премии не разглашается, и как говорят депутаты-регионалы, является конфиденциальной информацией, хотя городской совет это не частная структура, пока еще», - говорит Сергей Самарский.


Похожие статьи:

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

НовостиВ Северодонецке 1 февраля может начаться коллапс общественного транспорта

НовостиСеверодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

НовостиФирташ купил ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (дополнено)

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1499 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]