В Луганске будет родительский клуб для семей, воспитывающих детей с особыми потребностями

30 ноября 2011 - Администратор
article887.jpg

30 ноября в Луганском городском центре реабилитации детей-инвалидов была заложена новая традиция. В этот день впервые прошла встреча женщин-матерей, чьи дети имеют разные формы заболеваний и нуждаются в особой поддержке и заботе.

 

Руководитель Центра Галина Гроза рассказала, что реабилитация, общение и психологическая поддержка нужна не только детям с инвалидностью, а и родителям, на чью долю выпали сложные жизненные обстоятельства, связанные с болезнью ребенка.
«Мы долго думали, в каком именно формате провести нашу первую встречу, - поделилась Галина Григорьевна с собравшимися женщинами. - Назвать это тренингом сложно, потому как к каждому маленькому человеку с особыми потребностями нужен индивидуальный подход. Разработать единую программу помощи и реабилитации невозможно. Поэтому мы выбрали формат встречи, на которой каждая из вас сможет в беседе узнать что-то важное, полезное, поделиться своей историей и рассказать о том, как справляетесь с болезнью, как помогаете своим детям становиться сильнее. В дальнейшем, надеюсь, такие встречи станут регулярными. Постепенно мы создадим на базе нашего Центра родительский клуб, в котором для каждой семьи, где воспитываются особые детки, найдутся друзья и поддержка».
Методист Светлана Желанова рассказала женщинам о деятельности Луганского центра реабилитации детей-инвалидов, о специалистах, которые в нем работают, а также о способах и методах реабилитации маленьких луганчан.
«Жизнь каждого ребенка неразрывно связана с мамой, а особый ребенок связан с матерью в сотни раз больше, - отметила Светлана Желанова. - Независимо от того, какой диагноз у вашего малыша, ему нужна безграничная поддержка и забота».
В ходе беседы женщины поделились своими историями, рассказали о том, как иногда нелегко бывает в современном обществе социализировать ребенка, с какими жизненными сложностями им пришлось столкнуться, а также рассказали о том, как им удается выстоять в таких условиях и дать своим детям максимум тепла и заботы.
«Каждая из нас прошла свой путь от шока, когда диагноз выносился как приговор, до принятия и осознания того, что нельзя отчаиваться и сидеть, сложа руки, - поделилась Ирина, мама ребенка с ограниченными физическими возможностями. – Все мы пережили бесконечное количество дней, когда мы не верили и отрицали то, что происходит с нашей жизнью. Потом были истерики, слезы и наконец, приходило понимание того, что мы обязаны взять себя в руки и начать жить ради наших детей. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы наши дети жили максимально полноценной жизнью».
Встреча прошла на очень эмоциональном уровне. Были слезы матерей и слова поддержки специалистов. Все женщины пришли к единому мнению, что проводить такие встречи необходимо как можно чаще, потому как каждая из них здесь находит понимание, имеет возможность пообщаться, высказаться и немного отвлечься от бесконечных домашних забот.

Пресс-служба Луганского городского совета

 

Похожие статьи:

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]