Гендерная психология:Мужчина - почему он такой?

22 марта 2011 -
article160.jpg

Чем больше вы знаете о мужчинах, тем проще вам разобраться в конкретном мужчине. Чем больше вам известно об их мыслях, причинах поведения, привычках, фундаментальных особенностях, тем большего успеха вы можете добиться. 

Мальчик с первой минуты жизни оказывается в окружении женщин. Он всегда вынужден вести себя так, как нравится его маме, родственницам, воспитательницам. Да что уж там говорить, даже сходить по малой нужде, не запачкав штанишек, - учат мамы. И каждая из окружающих маленького мужчину женщин, вкладывает в него свою долю представления о мире.
Подрастая, оказавшись в школе, где у нас издавна - женское царство, мальчик сталкивается с тем, что часто особи женского пола подавляют, ущемляют его самолюбие. Он вынужден подчиняться авторитету женщин – учителей, вынужден терпеть насмешки рано созревающих одноклассниц.
Мужчинам, даже когда они взрослеют, трудно избавиться от желания угождать женщинам, от чувства зависимости от женщин, от комплексов неполноценности, привитых им женщинами.

Когда-то я записывала в свой дневник любую информацию, которая мне казалась интересной для моих исследований в области отношений мужчин и женщин. Уже и не помню, откуда я брала эти тексты, но спустя годы, наблюдая за мужчинами и женщинами, занимаясь психологией, возвращаюсь к этим записям, убеждаясь в их правоте.

Запись из дневника: как ведет себя типичный мужчина
Как правило, воспитание формирует примерно одинаковый тип поведения у разных мужчин одного круга. Вот основные черты типичного мужчины. Интересно, в какой степени они относятся к мужчинам, которых вы знаете?

1. Он верит в свою необычность или уникальность.
2. Он женится на женщине, только если она признает, что он необычен или уникален.
3. Он хочет, чтобы его считали Казановой, и по прроде склонен к полигамии, но можно приучить его быть с одной женщиной.
4. Он предпочитает хорошую семейную жизнь холостяцкой, но сам процесс вступления в брак удовольствия ему не доставляет.
5. У него очень развито чувство собственности по отношению к подруге, и он готов затратить много сил, чтобы удержать ее.
6. Он приучен слушаться женщин, начиная с собственной матери.
7. Ему больше нравится, когда его хвалят, а не критикуют, но в принципе он готов и к тому, и к другому.
8. У него есть маска для общества, которая отличается от его естественного поведения.
9. Он стремится жить согласно нравам и обычаям своего круга.
10. Он способен поверить в существование сверхъестественных сил.
11. Он едва ли верит в астрологию или гадание.
12. Он испытывает во многих отношениях чувство неполноценности по сравнению с другими мужчинами и постоянно об этом думает.
13. Он обычно пытается представить себя лучше своих сослуживцев или начальников, даже если его положение или успехи ничуть не выше, а то и ниже.
14. Он любит спорт, и ему нравится участвовать в соревнованиях или быть зрителем.
15. Он немного храбрее своей подруги и будет защищать ее от нападения.
16. Когда он болеет, то ищет заботы любящей женщины. В худшие минуты он становится беспомощен, как ребенок.  
17. Ему нравится говорить о себе.

Зная эти фундаментальные черты мужского поведения, можно легко предвидеть его поступки. И еще, отвергая эти черты в своем мужчине, нужно привести убедительные доказательства. Они точно у вас есть?
 

Похожие статьи:

КультураТеория многоуровневой привязанности Г.Ньюфелда

КультураНе требуйте от ребенка невозможного

КультураСекреты счастливого замужества. Секрет первый.

КультураЖенщина в глазах мужчины.

КультураПриглашение зависеть

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2649 просмотров
0 # 22 марта 2011 в 23:40 0
Мужчина - почему он такой  scratch  и что с ним таким делать?  stuk
саша # 23 марта 2011 в 14:24 +1
Как что делать? Любить!
0 # 24 марта 2011 в 19:48 0
Любава, как видно, бывалый мужчиновод  joke . Только пустое это дело - мужчин изучать и систематизировать, они, как и мы, очень разные все.
0 # 25 марта 2011 в 09:42 +1
Как "бывалый мужчиновод" скажу, что изучают и систематизируют поведение не только мужчин, но и вообще человековsmileИ наука эта называется - писхология, а еще есть более узкое направление - гендерная психология. И приемы, и методы воздействия давно уже разработаны и широко применяются. Например, продажи всевозможные основаны именно на психологии влияния и поведения. И когда мы идем покупать очередную совершенно ненужную нам вещь, уверенные что она нам крайне необходима - здесь срабатывают именно эти механизмы. Люди - все разные, а механизмы поведения у них - одинаковые. Здесь все как и в природе - ищи закономерности и найдешь формулу, пропорцию,"золотое счение". Зри в корень - и станешь творцом своего счастья! v
0 # 25 марта 2011 в 10:26 0
laugh  "И наука эта называется - писХология"  laugh  что-то там дедушка Фройд о таких ошибках говорил? Люди - не механизмы.
0 # 25 марта 2011 в 12:08 +2
Почитайте, как-нибудь на досуге перед сном для расширения кругозора книгу Натальи Бехтеревой о механизмах работы головного мозга. Презабавнейшая вещь я вам скажу! Просто-COOL!

"Однажды - а во сверхускоряющемся беге времени, пожалуй что и давно - уже больше тридцати лет назад, стимулируя одно из подкорковых ядер, мой сотрудник Владимир Михайлович Смирнов увидел, как больной буквально на глазах стал раза в два "умнее": в два с лишним раза возросли его способности к запоминанию. Скажем так: до стимуляции этой, вполне определенной точки мозга (знаю, но не скажу какой!) больной запоминал 7+2 (то есть в пределах нормы) слов. А сразу после стимуляции - 15 и больше. Железное правило: "каждому данному больному - только то, что именно ему показано". Мы не знали тогда, как "вернуть джинна в бутылку", и не стали с ним заигрывать, а активно подтолкнули к возвращению - в интересах больного. А это была искусственным образом вызванная сверхвозможность человеческого мозга!"Бехтерева Наталья " Мозг человека – сверхвозможности и запреты "

Стимулируйте свой мозг,господа!Стимулируйте!:)
0 # 25 марта 2011 в 12:43 0
Учить меня надумали?  smile  Цитатки тут вставляете. Меня сейчас больше другие темы волнуют.
Вот например это:
Следующее ключевое отличие новой экономики – резкий рост доли нематериальных, неутилитарных благ в структуре потребления. К ним относятся не только медиапотребление, не только сфера культуры (кино, литература, музыка...), что естественно, но и вся без исключения бытовая сфера, которая еще не так давно была (и считалась) утилитарной. Предметы все активней используются не просто как вещи с полезными свойствами, а как знаки, символы, культурные коды – словом, как сигналы и сообщения. Потребляя товар, человек вступает в отношения с другими людьми, иначе говоря, люди коммуницируют посредством вещей. Этот процесс масштабной «символизации» и деутилитаризации, резко ускорившийся где-то полвека назад, был зафиксирован теоретиками общества потребления – Батаем, Бодрийяром, Бурьде, Бартом… В тот момент новое жизнеустройство только формировалось, и их  работы были прозрением. Сейчас эти процессы стали настолько явственными, что отражаются в цифрах. Поэтому можно и нужно двигаться от политэкономии к прикладной экономике с ее законами и формулами, позволяющими просчитать ход событий. Собственно, в этом и состоит одна из задач книги – выявить данные, которыми смогла бы оперировать экономическая наука о новой экономике, и указать на способ их сбора."
Почитайте перед сном...  glasses  Материальная часть. И узнаете кто автор, если не поленитесь.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]