В 2012 ожидается снижение урожая пшеницы, особенно в Украине

4 мая 2012 -
article1909.jpg

Такие данные содержат опубликованные Продовольственной сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) прогнозы урожая на 2012 год.

 

Наиболее резкое снижение производства зерна прогнозируется в Украине, за которой следуют Казахстан, Китай, Марокко и страны Европейского союза. Ожидаемый спад производства зерна совпадет с прогнозами по снижению общего потребления зерновых в закупочном сезоне 2012-2013 года.

 

В 2012 году урожай зерновых составит 2 371 миллион тонн. В 2011 году было собрано 2 344 миллиона тонн зерновых. Так что нынешний год для зерновых обещает быть рекордным, однако, за счет повышения производства кормового зерна. Производство же товарной пшеницы снизится на 3,6% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года и составит 675 миллионов тонн.

 

Снижение производства пшеницы компенсируется за счет повышения производства кормового зерна, которое составит 1 207 миллионов тонн.

Производство риса в 2012 году вырастет на 1,7%. При этом мировое производство риса будет превышать спрос уже восьмой год подряд.

Мировое производство сахара в этом сезоне, по последним прогнозам, вырастет почти на 8 миллионов тонн или на 4,6% по сравнению с 2010-2011гг. и составит почти 173 миллиона тонн. Уже второй год подряд его производство будет также превосходить потребление. Ожидается, что избыток сахара в объеме 5,4 миллиона тонн поможет восстановить относительно низкий уровень его запасов.

Так же ФАО прогнозирует, что благодаря росту производства куриного мяса и свинины, мировое производство мяса по оценкам, вырастет почти на 2% и составит 302 миллиона тонн в 2012 году.

Мировое производство молока в 2012 году вырастет на 2,7% - до 750 миллиона тонн. На Азию придется большая часть этого роста, но увеличение объема производства ожидается в большинстве регионов.

Устойчивый спрос на рыбу и рыбные продукты приведет к увеличению производства продукции аквакультуры во всем мире и продолжит оказывать давление на рост цен, несмотря на некоторое падение потребительского спроса на более традиционных рынках в южной части Европы. В целом, производство за год, согласно оценкам, вырастет на 2,1% и составит 157,3 миллиона тонн.

 

Похожие статьи:

ОбществоГлобализация привела к однородности продуктов питания

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ЗдравоохранениеПродовольственные системы и рацион питания требуют радикального пересмотра

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1909 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]