Потребление шоколада в небольшом количестве способствует похудению.
Как сообщает Discovery News, Беатрис Голомб из Университета Калифорнии (США) исследовала влияние шоколада на состояние организма и выяснила, что небольшие дозы продукта содержат оптимальное количество соединений, повышающих энергоэффективность клеток. Также эти соединения способствуют снижению количества калорий, идущих в жир.
"Состав калорий, а не просто их количество, определяет их влияние на вес", - считает доктор Беатрис Голомб.
Какие именно это соединения, ученые пока не знают, но предполагают, что среди них может быть природный компонент какао-бобов эпикатехин. Согласно одной из теорий, содержащееся в шоколаде какао снижает показатели клеточного стресса, который приводит к тому, что организм начинает запасать жир.
Ряд исследователей сходятся на том, что идеальная дозировка продукта - пять граммов (в день) темного шоколада с содержанием 60-70% какао. Очень мало это - пять граммов в день конечно. Предлагаю ученым еще раз проверить как следует расчеты, может запятую в расчетах не там поставили? Пятьдесят граммов в день в три приёма - то что нужно.
Похожие статьи:
Здравоохранение → Напрасный спорт?
Здравоохранение → Сигналы подсознания и причуды желания
Новости → Онищенко встревожен качеством шоколада «Рошен»
При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями